Корзина
15 отзывов
Скидки и бесплатная доставка на твердотопливные котлы Идмар.Звоните
"Котел Торг" Твердотопливные котлы и парогенераторы Идмар.
Контакты
"Котел Торг" Твердотопливные котлы и парогенераторы ИдмарМенеджер
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Маршала Малиновского, 98а
+38050524-28-23
+38098498-79-79
+38093788-82-48
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380
50
524-28-23
+380
98
498-79-79
+380
93
788-82-48
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Твердотопливные парогенераторы Идмар СБ (Idmar SB)

Идмар SB Парогенераторы на твердом топливе

 Современные, экономичные, высококачественные твердотопливные парогенераторы Идмар СБ (Idmar SB). Неоспоримым преимуществом наших парогенераторов над конкурентной продукцией является: экономичность, высокий КПД, безопасность, быстрота растопки, простота установки и обслуживания. Потребитель избавляется от необходимости оформления документации для разрешения на строительство газовой котельной, затрат на само строительство, а также на заработную плату обслуживающего персонала. Парогенераторы не требуют регистрации в государственном техническом надзоре.

Твердотопливные парогенераторы производятся с разной мощностью 120, 250, 350, 500, 700 кВт., производительностью 200, 400, 500, 800, 1000 кг пара в час. Самое лучшее предложение на Украинском рынке. Оптимальное соотношение производительности, экономичности и стоимости позволит значительно снизить затраты на производство продукции.

 

Применение парогенераторов

 

 Дымогарные, жаротрубные парогенераторы на разных видах твердого топлива предназначены для предприятий малой и средней мощности для получения необходимого количества  технологического пара низкого давления за короткий промежуток времени. Парогенератор на твердом топливе Идмар применяется в разных технологических процессах промышленности и сельского хозяйства:

    в технологии спиртового производства;

    для выращивания культур плесневых грибов микроорганизмов;

    в хлебопекарной промышленности пар применяют при расстойке теста, а также для придания глянца бараночным изделиям;

    в кондитерском производстве при варке различных кондитерских масс, которые нагревают в варочных котлах подачей пара в паровые рубашки этих котлов;

    в мясоперерабатывающей промышленности с помощью пара возможно размораживание мясных туш или варка колбасных изделий в варочных камерах. Наши парогенераторы позволяют поддерживать температуру необходимую при варке колбасных изделий 70-80 градусов C-Я;

    в молочной промышленности на молокозаводах с помощью пара производят стерилизацию молока, возможно применение пара для стерилизации прохладительных напитков, соков подавая его на греющую сторону теплообменников, а также для стерилизации внутренних поверхностей трубопроводов пищевого оборудования при его санитарной обработке;

    в строительстве для очистки площадок и арматуры от снега и льда под заливку бетоном и подогрева залитой бетонной массы в зимний период;

    при производстве товарного бетона для подогрева инертных материалов (песка, щебня) подачей пара в регистры или непосредственно в материалы;

    на заводах ЖБИ для пропаривания железобетонных изделий в пропарочных камерах;

    при производстве пенополистирола. В технологических операциях вспенивания, до вспенивания и спекания;

    в деревообрабатывающей промышленности пар применяется при сушке пиломатериалов. В том числе ценных пород древесины таких, как дуб, бук и другие;

     в медицине для стерилизации спецодежды и медицинских инструментов;

    в фармацевтической, химической, косметической отраслях промышленности, в коммунальном хозяйстве, в общественных банях, прачечных, химчистках.

   

 

 
Переработка сельхозпродукции Сушка леса
 
Консервация продуктов Пивоварение
 
Тепличное хозяйство
         
Переработка полимеров
 
Производство молочных продуктов
 
Производство стройматериалов
 
Приготовление кормов
 
Производство макаронных изделий

Принцип работы твердотопливного парогенератора Идмар видеоролик.

Большие размеры поверхности нагрева позволяют производить высококачественный пар.

Долгий срок службы обеспечивается благодаря качественному изготовлению.

Котлы поставляются единым блоком с установленной теплоизоляцией, металлической обшивкой, блоком управления и вентилятором.

Парогенератор Идмар на твердом топливе

 

КПД твердотопливных парогенераторов Идмар SB производства компании «Идмар Украина» — 89%, что является лучшим показателем в данном классе. Такая эффективность достигается благодаря уникальной конструкции и применения инноваций в схеме парогенератора.

 

 

 

Порядок установки (монтажа) парогенераторов IDMAR SB

 

Котлы устанавливаются в помещениях которые соответствуют требованиям СНиП ׀׀-35-76 «Котельные установки», СНиП ׀׀-58-75 «Электростанции тепловые» и данных правил.
Помещение котельной должно быть обеспечено природным освещением, а в ночное время — электрическим освещением. Освещенность должна отвечать требованиям СНиП ׀׀-4-79 «Природное и штучное освещение».
Помещение котельной в обязательном порядке должно быть оборудовано газоанализатором.
Монтаж котлов и котельно-вспомогательного оборудования должен, производится специализированной монтажной организацией, имеющей соответствующие разрешения, по документации завода изготовителя и проекта котельной.
Перед установкой котла на фундамент необходимо разметить на фундаменте монтажные оси котла, продольную ось и линию фронта котла, чтобы расстояния до стен и между котлами соответствовали требованиям «Правил».
После установки котла на фундамент произвести уравновешивание котла его корпуса строго горизонтально по уровню.
Установить арматуру, предохранительное устройство и трубопроводы в пределах котла, а так же регулятор управления и нагнетательный вентилятор.

 

 

Произвести подключение

 

+

присоединение к распределительным сетям согласно проекту

+

присоединение газоходов к дымовой трубе согласно проекту

+

электрические подключения нагнетательного вентилятора и регулятора управления согласно электрическим схемам и проекту

+

установка предохранительного оборудования

 

Работа котла

 

При работе котла уровень воды поддерживается автоматически. При проведении пусковых режимно-наладочных работ и испытаниям производится регулировка количества подачи воздуха в топку. Это действие можно выполнить как в ручную регулированием заслонки, так и автоматикой как это сделать подробно указано в инструкции к автоматике. Количеством подачи воздуха в топку можно добиться значительной экономии по расходу топлива.

 

Преимущество твердотопливных парогенераторов IDMAR-SВ

 

  Коэффициент полезного действия (КПД) парогенераторов IDMAR от 80% до 89%.
  Все парогенераторы IDMAR сертифицированы на Украине.
  Благодаря производству парогенераторов на территории Украине получилось добиться наилучших цен на рынке.
  Срок эксплуатации котлов более 10 лет.
  Заводская гарантия 24 месяца.
  Монтаж, доставка, сервис осуществляется по всей территории Украины.
  Ручное изготовление парогенераторов.
  Длительность горения до 48 часов и работа на любом виде твердого топлива, неприхотливость к качеству и влажности твердого топлива.
  Большой выбор мощностей.

 Уважаемые покупатели, цены на парогенераторы уточняйте у менеджеров!

Твердотопливный парогенератор Идмар